初めは色々試しに使ってみたけどここ何年かこんな感じで落ち着いています。
オリーブオイルは写真のとオルチョを使い分けしてます!
だいたい近所のお気に入りの自然食品店やGAIAで購入しています。
塩麹は寺田本家の「かむたち」と海の精のお塩、ミネラルウォーターで自分で仕込んだものを使っています。
塩は写真のと、同じく海の精の焼き塩を料理(火を通す時間)によって使い分けしてます。
粉はまだ色々試していますが、薄力粉は埼玉県産のアヤヒカリで最近落ち着いてます。
魔法カフェのお料理、ちゃんとしたもので作っていますという事をアピールしたくて(笑)記事にしてみました。
食材も旬のもので無農無肥>有機>減農薬を優先(手に入らないものは新鮮さや地元埼玉県産を優先)してます。