酒粕チーズを作ったので、夜ご飯はドリアに。
味見しないで作ったけど美味しかった(^^)v
アースデイで買ったレッドペッパーソースを
少~し垂らしたら、美味しさ倍増!
食後にはスイカ!
「ゆめまくら」という固定種のスイカ。瑞々しくてすっごく美味しい~。
包丁を入れた瞬間、感触と音で間違いなく美味しいに違いないと確信☆
興味津々で買ったはいいけどビンの煮沸が面倒でほったらかしに。今日ようやく仕込んでみました。
(瓶に入れて水入れてフリフリするだけなのですが^^;)
ひと夏越せばいいみたいで出来上がりが楽しみです☆
去年仕込んだ塩麹が少なくなってきたので、ついでに新たに塩麹も。
去年の塩麹も充分優しい塩辛さなのですが、2年前に仕込んだ塩麹の甘くまろやかな塩辛さといったら!!
2年前のは僅かしか残っていないので大事に使わないと。
長い時間という陽性さによってこんなに優しくまろやかな甘みが出てくるなんて。。。
ものごとを陰陽というものさしで見てみるのは面白い☆